设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校定点帮扶村2019年脱贫摘帽获自治区...
校领导检查教学情况
学校领导带队到武鸣校区建设工地调研
文学影视创作中心两篇作品被《新华文摘...
校领导检查图书馆工作
北京语言大学校长刘利一行到我校调研交流
南宁市警备区领导到我校检查征兵工作站...
防城港市委政法委与我校开展合作洽谈会
广西2020年首场自治区级线下高校毕业生...
我校召开学习习近平总书记对毛南族实现...
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
【广西日报】自治区级线下高校毕业生双...
【人民日报客户端】广西民族大学相思湖...
【学习强国】广西南宁高新区:亲子共读...
【广西电视台】《光明日报》丨 谢尚果委...
【广西电视台】壮族女教授的弦动人生
【中国新闻网】中国东盟留学生最多省区...
【中新视频】广西高校多举措保障东盟留...
【中国新闻网】印尼新冠肺炎确诊超1.6万...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于申报广西民族文化保护与传承研究中心2020年度开放课题的通知​
来源:    作者:    时间:2020年05月21日 10:04    浏览次数:

广西民族文化保护与传承研究中心(以下简称“中心”)是2014年获批成立的广西高校人文社科重点研究基地之一,2020年进入第二轮建设周期。中心依托于广西民族大学文学院中国语言文学一级学科和博士点,面向社会开放。为了更好地服务于新形势下国家与区域社会文化发展的需要,根据研究中心工作计划,现开展2020年度开放课题申报工作。

一、选题范围

1.广西民族语言研究

2.广西民族文学研究

3.广西民族文化及其保护、创新、发展研究

4.广西与东南亚相关民族语言文化比较、互动研究

二、课题种类、资助经费及成果要求

1.重点课题:每项资助经费5万元,研究周期1-2年,要求公开发表CSSCI期刊论文2篇。

2.一般课题:每项资助经费2万元,研究周期1年,要求公开发表CSSCI期刊论文1篇。

三、申报条件

1.具有良好的政治素质,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2.申请者必须是在职、在岗教师或科研人员,具有中级以上职称或博士学位,具有较强的科研能力,是课题的实际负责人,有足够的时间和精力从事申请课题的研究。另外,重点课题的负责人须具备高级专业技术职称或已取得博士学位。

3.项目申请人限报一个项目,已获得广西民族大学文学院其他经费资助者不得以相同课题重复申报,不能将已正式发表或出版的成果作为项目进行申报。

4.课题组提交的各项成果的使用权、著作权归本中心所有,课题组成员享有署名权。

5.由中心资助的课题研究成果,应注明“广西高校人文社会科学重点研究基地广西民族文化保护与传承研究中心资助”字样。未按上述要求标注者,一律不予结题。中心资助课题的研究成果,其著作权由中心和作者双方共同享有。

四、评审程序

1.资格审查:研究中心根据相关规定对申请表的各项内容进行审查,合格者进入初评。

2.初评:研究中心将《论证活页》分送若干名同行专家进行通讯评审,择优选出拟立项申请书。

3.会议评审:广西文化保护与传承研究中心学术委员会对拟立项申请书进行评审,以无记名投票方式产生拟立项项目。

4.评审结果在广西民族大学官网上公示7天,无异议后下文立项。

五、申报受理时间及要求

从即日起接受申报,请以A4纸格式双面打印项目申请表(附件1)和论证活页(附件2)一式3份,于2020年6月21日前(寄送件以当地邮戳时间为准)寄至以下地址,并将电子文档发送至中心电子邮箱。无电子版视为无效申报,逾期不予受理。

通信地址:广西南宁市大学东路188号广西民族大学文学院办公楼210室,邮编530006。

电子邮箱:mzwhbhycc@163.com

联系电话:0771-3262616

联系人:梁老师

附件:

1.广西民族文化保护与传承研究中心开放课题申请书

2.广西民族文化保护与传承研究中心开放课题论证活页

广西民族文化保护与传承研究中心

2020年5月21日

上一条:关于开展2020年春季学期新入职教师教育教学能力提升培训的通知 下一条:科技处转发科技部 教育部《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》的通知

关闭