设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【广西日报】卞成林:推动民族和边境地...
2020级新生消防安全教育培训演练活动开...
科大讯飞股份有限公司到我校洽谈校企合...
致新生 | 2020级民大新生辅导员寄语
【厉行节约 反对浪费】行动起来 珍爱粮...
篮球运动员许钟豪到我校交流篮球训练
自治区网络新闻信息服务和相关业务从业...
校领导第二周工作简讯(9月14日—9月20...
广西运筹学会在我校成立
自治区全面依法治区办到我校检查验收“...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西民族大学常态化开展大一...
【广西云】民大探索“四位一体”的研究...
【广西云】广西民族大学以“民族融合、...
【广西云】广西民族大学立足民族特色和...
【广西云】广西民族大学打造“点、线、...
【广西云】广西民族大学实现“双向依托...
【中国教育报】广西民族大学:学生参与...
【广西日报】走近大师 感受匠心绝活
【广西广播电视台】南宁:高校教师节灯...
【广西日报】构建“爱知行信”思政课协...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知
来源:    作者:    时间:2020年07月15日 10:05    浏览次数:

学校各单位:

根据教育部、自治区教育厅有关文件精神,结合学校实际,现将我校2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作有关事项通知如下:

一、严格校园疫情防控

(一)落实常态化疫情防控。各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。

(二)完善校园防控体系。各单位要按照学校要求并结合实际,制定暑期校园管理和人员管控方案,严格执行“日报告”“零报告”制度。按照《关于做好2019-2020学年下学期期末、暑假期间有关工作的通知》(民大党办〔2020〕15号)要求,做好暑期值班安排,保持24小时通讯畅通,遇突发事件按程序及时处置上报。

(三)严格校园人员管理。校内教职工及家属、租户、商户等人员仍按现行的疫情防控规定管理,暑期到校工作的教职工尽量实行“两点一线”上下班模式。原则上暑期学生不留校。学生因完成学业、考研、考证、培训等特殊情况确需留校的,由所在学院或主办单位负责人提出申请并经有关职能部门(业务主管部门、后勤处、保卫处)审批同意后,按学校要求做好食宿安排;留校学生的日常管理按照“谁组织、谁负责”原则,管理单位必须严格按照学校疫情防控的有关规定落实相关工作。如学生出现发热、咳嗽等异常症状,由所在学院或主办单位安排学生直接到校外医疗机构就诊,并遵医嘱进行相应处置。

(四)加强校园安全整治。定期开展校园安全隐患排查,强化教室、宿舍、食堂、图书馆、体育馆、实验室、厕所等重点区域的管理。

二、加强师生安全指导

(一)精准有序安排离校。各学院要严格按照“一人一档”制定离校学生信息台账,并根据现行出入校门制度凭《学生外出申请表》有序离校。各学院要向学生、家长告知离校注意事项和暑假居家疫情防控要求,返家途中要做好个人防护,全程佩戴口罩,保持社交距离,实行从学校到家的闭环管理,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

(二)严格居家防控要求。在总结疫情防控经验基础上,各单位要制定暑期师生居家疫情防控要求。师生要减少不必要外出,不要前往国外和国内中高风险地区。教职工确需离开学校或居住地的,需按《关于疫情防控期间教职工有关请假事项的通知》(民大新冠防指〔2020〕43号)履行审批手续;学生确需离开居住地的,须向学院辅导员/班主任报告。同时,各学院要“一对一”精准掌握学生假期健康状况和行踪轨迹,采取“人盯人”方式,通过微信公众号、班级QQ群(微信群)等形式向学生提出疫情防控倡议和要求,科学指导学生假期生活。

(三)指导做好家庭教育。各学院辅导员/班主任假期要与学生、家长随时保持联系,加强疫情期间的联防联控,严格做到闭环管理。要及时通过信息渠道向学生、家长发送风险提示或安全预警,与家长签订《广西民族大学2020年暑期家校沟通确认书》,推进家校共育取得实效。

三、做好秋季开学准备

各相关职能部门要根据疫情形势变化,主动对接属地卫健部门和医疗机构,继续落实“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,科学安排秋季学期老生返校和新生报到相关工作,确保师生健康和校园公共卫生安全。具体事宜届时另行通知。




广西民族大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情  

防控工作领导小组指挥部      

2020年7月14日         

上一条:校工会开展“法律咨询日”活动的通知 下一条:广西民族大学2020年度青年出版基金评审结果公示

关闭