设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2020年度全区乡村振兴(“美丽广西”乡...
法国驻广州总领事馆代表团来访我校
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校调...
校领导一行到武鸣校区现场办公
校领导第五周工作简讯(10月5日—10月11...
“十四五”规划征求老领导老教授意见座...
基建工作领导小组会议召开
广西民族大学“十四五”规划调研座谈会召开
学校召开党建工作例会
网络安全与信息化领导小组会议召开
媒体关注更多 >>
[东方时空]老师·好 根在深山 他们一直在...
【广西广播电视台】教育助力脱贫 成就学...
【广西广播电视台】广西民族大学:引导...
【广西台新闻910】今年国庆月正圆|校园...
【中国新闻网】柬埔寨国王西哈莫尼为中...
【广西广播电视台】留学生的中秋节:体...
【广西云】巴马特色产业发展和香猪种质...
【广西新闻】国际留学生的中秋节:体验...
【国际在线】广西民族大学举办第三届中...
【广西新闻网】不再羡慕别人家的大学!...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
通知通告 
当前位置: 民大新闻网 >> 通知通告 >> 正文
 
广西民族大学关于做好青岛市返校来校人员健康管理服务的紧急通知
来源:    作者:    时间:2020年10月13日 11:47    浏览次数:

校内各单位:

根据自治区疫情防控指挥部、自治区教育厅和自治区卫健委有关文件精神,为进一步做好流行病学调查,切实加强我校新冠肺炎疫情防控工作,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”防控措施,现就做好青岛市返校来校人员健康管理服务有关事项通知如下:

一、开展人员排查

2020年9月27日以来有青岛市旅居史的全体师生员工,含在编、非在编、挂职、借用、跟班及聘用人员,在校学生(含校外实习生),教职工家属、租户、商户等外来人员。

二、加强核酸检测工作

从疫情中风险地区(青岛市楼山后社区)返校人员实施2次核酸检测(纳入社区管理后立即开展第1次,7天后开展第2次)+14天居家隔离医学观察,其他从青岛市返校人员实施1次核酸检测(纳入社区管理后立即开展)+14天自我健康监测。

三、加强健康管理服务

自2020年10月12日起,从青岛市返校来校人员须持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康“绿码”,经学校审批同意后方可入校。入校后纳入社区管理,立即开展核酸检测,检测结果出来前须居家隔离医学观察,除必要的工作和生活外,不外出、不聚餐、不聚集。如出现发热、咳嗽、乏力等症状需及时到定点收治医院诊治。

接触过2020年9月27日以来从青岛市返校来校人员的师生员工,应主动向所在单位报备相关情况,进行自我健康监测14天;除必要的工作和生活外,不外出、不聚餐、不聚集。如出现发热、咳嗽、乏力等症状,需及时到医院就诊。

四、工作要求

(一)各单位主要领导要履行第一责任人职责,落实专人负责排查和情况统计,确保做到全面覆盖、不漏一人、底数摸清、情况准确、按时报送。请于10月14日(周三)10:00前将《排查统计登记表》(附件)电子版发送到党/校办文书科OA邮箱,纸质版经单位主要领导签字、盖章后同时报送办公楼101室。

(二)广大师生要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。近期如确需前往青岛的,须报学校防控指挥部审批。

上述有关青岛市返校来校人员管理服务措施在青岛市所有地区降为疫情低风险地区后停止实施。

附件:排查统计登记表

广西民族大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情  

防控工作领导小组指挥部办公室     

2020年10月13日           

(编辑单位:指挥部办公室) 

上一条:关于组织做好2020年广西科技成果登记的通知 下一条:通告

关闭