设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
光影民大 
当前位置: 民大新闻网 >> 光影民大 >> 正文
 
人民武装学院二十周年院庆文艺晚会精彩上演
来源:    作者:林鑫 实习记者:蓝晓嘉 林孝斌 余佩君 摄影:林鑫 蓝晓嘉    时间:2014年12月31日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】一生同舟在此时,二十辉煌就今朝。12月29日晚,大礼堂流光溢彩,人民武装学院二十周年院庆文艺晚会激情上演。校党委副书记杨再延、人民武装学院及学校相关单位负责人与人武学院全体师生共庆建院二十周年。

“一生同舟在此时,二十辉煌就今朝”

民族舞《青花瓷 》

古典舞《相和歌》水袖飘逸洒脱

相声《谁让你是优秀》极富喜感

小品《民大小事》我不再贴小广告

  在铿锵的锣鼓声中,广西机电职业技术学院与南宁职业技术学院武术协会联袂表演的醒狮拉开晚会序幕。一红一白两头狮子在舞台上你追我赶,摇头摆尾,并送上“一生同舟在此时,二十辉煌就今朝”的真诚祝福。

  小品《民大小事》讲述两名男子在校园内随意张贴小广告艰苦赚钱买了两张门票,因误把门票当成小广告塞入一位裁缝家中而引发的一系列故事,呼吁大家共同维护校园的整洁美丽。相声表演《谁让你是优秀》,幽默的对话和夸张的动作惹得现场观众捧腹大笑。

《倒功》展现人武学子男子气概

《倒功》表演

《青春士兵》我们正青春

绚烂的火花在黑暗中绽放美丽

敬个礼,我们都是好男儿

  人武学院2013级倒功队表演《斗》掀起晚会热潮,“啪!啪!啪!”倒地声此起彼伏,身穿迷彩服的队员们开腿,旋转,倒地,不断变换的队形,精彩的搏击赢得了现场观众阵阵欢呼尖叫。

  人武学院2014级学员军舞表演《青春士兵》把军事元素与街舞相结合,一名士兵出现在舞台中央,挥动手中燃烧着的双节棍,飞舞的火花给黑暗的舞台带来一丝光亮,展示了人武学院学子无所畏惧的精神风貌。

  “天青色等烟雨,而我在等你…… ”9名身着白绸缎衣服的女子,手拿折扇伴着轻柔的音乐翩翩起舞,广西农业职业技术学院的民族舞《青花瓷》仿佛将观众带到那烟雨朦胧的江南美景中。广西国际商务职业技术学院、广西艺术学院、广西幼儿师范高等专科学校等驻邕高校通过节目表演,祝福人武学院建院二十周年。

  人民武装学院办学二十年来,坚持以培养高素质的国防后备力量队伍为核心,以学历教育和实践教学为牵引,突出人武工作特色和管理专业特点。人武学院副院长梁晓谊表示,在广西军区和广西民族大学的正确领导下,人民武装学院师生一定不负重托,瞄准一流的办学目标,锐意进取,为人民武装学院跻身全国同类院校前列做出更大贡献。(编辑:陈静 校对:银绍庄)

上一条:【图片新闻】新年的第一缕阳光 下一条:上级党委、纪委检查我校2014年党风廉政建设工作

关闭