设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
【回眸“十三五” 展望新征程】孔子学院...
【喜讯】我校教师在2020年全区高校“思...
【喜讯】广西民族大学师生在2020年全区...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
光影民大 
当前位置: 民大新闻网 >> 光影民大 >> 正文
 
【图片新闻】悄然变化的西校区
来源:大学生通讯社    作者:陈玲艳 冯艳萍 摄影:冯艳萍 陈玲艳    时间:2016年06月16日 17:32    浏览次数:

【大学生通讯社报道】与东校区相比,西校区虽然没有较为厚重的历史积淀,却拥有着先进的硬件设施。在不知不觉中,西校区的基础设施更加的完备,文化气息也更加浓郁……四年逐梦之旅中,学子们在学习中成长,校园也在点滴中完善。不论是硬件,还是软件,西校区正以它新生的力量在一点点融合、变化中成长,用自己特有方式展现独特的魅力。“厚德博学,和而不同”,西校区与东校区共同发展、共同进步,在梦想和青春的道路上,创造属于民大的魅力文化。(编辑:韦欣 校对:李欣瑾)

绿荫是我们对大学校园和生活的憧憬。怀抱书卷,漫步在园中林荫道上,可以看到,校车迎面驶来,又随风而去,就这样融入环境的颜色。校车代步,成为西校区学子通往南门和东门最新的交通方式。

校友桥,是崇左校友回赠母校的一份厚礼。正在施工修筑中的校友桥从一堆石沙到逐现雏形,再到屹立湖岸之上,供人行走……它一天天,在师生的见证之下成长,也见证着西校区的发展。

在阳光微露的晨曦,读书、背单词、吟诗词,或者是在夜色渐深的月夜,约上好友,或畅谈人生,或抒发理想……于是,路边的桌椅,是西校区学子学习和闲暇时休闲身心的好去处。

路标指引方向,路标就是方向,它用自己的方式为过往的人导航。

书中曾言,“曲径通幽”。相思湖畔、艺馨楼后,新铺的小路在一颗颗不大不小的鹅卵石拼成的图案下绵延伸向艺术的殿堂。

当井盖被绘上色彩鲜明的图案,它不再只是单纯的醒目,是文化气息的营造,更是关于安全的最温馨的提醒。

一处新建成的小广场,低调地隐藏于艺馨楼正后方。它的橙红之色,与音乐厅、艺馨大楼相互融合。它面朝相思湖,与练声的学子一起,迎着朝阳“盛放”在湖堤一畔。

放眼望去,在同学们通向东门寻找美食的路上,偶尔可见校园涂鸦。曾经路过的那面墙,现如今已经成功“整容”,由单色白幻化成一墙多彩的涂鸦文化。

在这里,学子们有了一个实践的平台,他们把理论付诸于实践,在这里播种智慧,在这里创新创业。

图书馆大厅内的书吧,为在图书馆学习的同学们提供奶茶、面包、蛋糕等饮料和食品,细小之处的设置为学习营造了一个轻松的环境。

西北窗口,汇集了来自西北之地的美食:杂酱面、臊子面、混沌……天南海北的饮食与广西融合,各色各异的特色美味在这里得以汇聚一堂,满足来自五湖四海学子的味蕾需求。

食堂一角,设有教职工就餐区。就餐划分,并不是一种阻隔,是学子对老师和知识的尊敬,是学校对文化的尊敬。

食堂的墙面、柱子上,几台电视正在播放着关于体坛的新闻,为来这里的师生提供视觉服务,让就餐生活添加一抹亮色。

宿舍增加了门禁,保证同学们宿舍生活的安全。

“湖边行走,注意安全。”这样一句简短的话语,让人倍感温馨。漫步在这样的湖畔边,赏一眼景色,便含着幸福的感觉。

微微夕光,校园一隅,还有那“读书廊”陪伴我们成长……

上一条:【图片新闻】春节是我们对家的牵挂 下一条:时光不复 留影民大

关闭