广西民族大学
学校首页

广西学习传达全国高校思想政治工作会议精神

来源:  作者:
[日期:2016-12-19]  

我区学习传达全国高校思想政治工作会议精神

2016-12-19 |作者: 刘琴 宋潇潇|来源: 广西新闻网-广西日报


努力实现全程全方位育人

广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 刘琴 通讯员 宋潇潇)12月9日下午,自治区高校工委、教育厅召开党组会议,学习传达全国高校思想政治工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。

会议要求,全区教育系统要把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,努力开创我区高校思想政治工作的新局面。

一是全面开展学习培训。全区教育系统要分层分类组织培训学习,举行面向高校领导、教师干部、辅导员、学生骨干队伍的培训,引导广大师生准确把握和认真领会中央加强和改进高校思想政治工作的精神。

二是大力加强宣传解读。利用好课堂教学的主渠道宣传会议精神的同时,勇于创新师生喜闻乐见的宣传形式,将会议精神融入校园生活的各方面,解答好师生的思想困惑,宣传好各高校思想政治工作的经验做法。

三是强化责任落实。要加强和改善党对高校思想政治工作的领导,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

四是细化具体措施。在充分调研的基础上,结合高校实际,着手起草我区贯彻落实中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见的实施办法,细化方案,落实举措。

收藏 打印 | 录入:宣传部-庞武春 | 阅读:

关闭

Digg排行
本周热门内容