设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【当代广西】继承和发扬不怕牺牲、英勇...
【当代广西】从百年党史中体悟“江山就...
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【当代广西】中国共产党建党精神的灵魂...
【当代广西】走好新的赶考之路
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开继续教育工作会议
来源:大学生通讯社    作者:刘鸿达 实习记者:何雪萍 宾人意 摄影:刘鸿达 何雪萍 宾人意    时间:2020年07月01日 18:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月30日下午,我校在科技楼报告厅召开继续教育工作会议。校长谢尚果,副校长黄晓娟,各学院院长、副院长及有关职能部门领导参加会议,党委常委、总会计师蔡高根主持会议。

黄晓娟作2016年以来学校继续教育工作报告。2016年以来,我校继续教育办学规模大幅提升,主要表现在:一是稳步发展学历教育,办学规模和质量大幅度提升。招生人数连续三年突破1万人,在读人数超过3万人。积极探索“互联网+”继续教育的办学模式,加强函授站点的建设;二是非学历教育服务社会能力取得新突破。2016年以来,承接区内外各级各类培训班672期;三是自学考试与社会考试规范发展。黄晓娟对下一步继续教育工作进行部署:一是完善管理体制,加快高质量发展;二是主动服务社会,大力发展非学历教育,加强内引外联,理顺体制机制;三是加强继续教育信息化建设,提升管理效能,进一步规范办学和防范办学风险,完善线上线下结合的混合培训模式。

谢尚果要求各单位统一思想,提高认识,增强办好继续教育的自觉性。他表示,继续教育工作是高校服务社会的重要载体,也是高校筹措资金,增加办学收益的途径。他希望各学院各单位高度重视,加强继续教育项目研发,从学科建设、人才培养和社会服务的角度出发,发挥学科优势和发展特点,整合教学资源,优化培训课程体系,打造“一院一品”培训品牌,打造一支适应干部教育培训、学科门类齐全的授课团队,提升继续教育核心竞争力,打造民大继续教育品牌。谢尚果强调,各学院要把好办学质量关,推进继续教育内涵发展。他要求:一要做好培训过程管理、服务,提升培训质量;二要扎实做好管理服务工作,通过制定和落实优化的工作流程、办事程序,以服务促进管理,以管理上质量,将规范化管理当成一项常规工作来抓,树立质量文化意识、质量生命意识,规范化管理是推进继续教育质量与效益的重要手段;三要加强协调,整合共享学校各类场地资源,为继续教育工作提供服务,共同推进学校继续教育进一步发展。

会上,参加会议的领导分别给2018-2019年度高等学历继续教育工作先进个人、非学历教育培训工作先进集体和先进个人进行表彰。获得非学历教育培训工作先进集体民族学与社会学学院、经济学院、管理学院代表分别上台发言,分享开展非学历教育工作的经验。(编辑:杨婷 校对:左宇轩)

上一条:【回眸“十三五” 展望新征程】学校召开纪委全体委员会议审议纪检监察机关“十四五”规划 下一条:后勤管理处党总支开展“七一”主题党日活动

关闭