设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
马克思主义学院开展专题党课暨新老党员...
【七一献礼】奋战270天 武鸣校区展新颜
校领导讲党课:从“抗疫”故事吸取正能...
学校召开纪委全体委员会议审议纪检监察...
我校召开继续教育工作会议
后勤管理处党总支开展“七一”主题党日活动
学校召开2020年秋季学期学生宿舍调整工...
研究生教育“十四五”发展专项规划调研...
校领导走进课堂听课
第六届中国国际“互联网+”大学生创新...
媒体关注更多 >>
【CCTV13】“云上”的毕业
【新华社】新青年2020毕业季宿舍演唱会
【广西日报】农村建档立卡普通高校毕业...
【广西卫视】广西高校为东兰教育扶贫乡...
【广西云】广西民大举办新冠肺炎疫情防...
【广西云】广西民大在东兰召开教育扶贫...
【广西日报】广西民大举办疫情防控先进...
【广西电视台】全区中小学教师现场双选...
【广西新闻网】广西2020年首场自治区级...
【新华网】广西2020年首场自治区级线下...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开继续教育工作会议
来源:大学生通讯社    作者:刘鸿达 实习记者:何雪萍 宾人意 摄影:刘鸿达 何雪萍 宾人意    时间:2020年07月01日 18:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月30日下午,我校在科技楼报告厅召开继续教育工作会议。校长谢尚果,副校长黄晓娟,各学院院长、副院长及有关职能部门领导参加会议,党委常委、总会计师蔡高根主持会议。

黄晓娟作2016年以来学校继续教育工作报告。2016年以来,我校继续教育办学规模大幅提升,主要表现在:一是稳步发展学历教育,办学规模和质量大幅度提升。招生人数连续三年突破1万人,在读人数超过3万人。积极探索“互联网+”继续教育的办学模式,加强函授站点的建设;二是非学历教育服务社会能力取得新突破。2016年以来,承接区内外各级各类培训班672期;三是自学考试与社会考试规范发展。黄晓娟对下一步继续教育工作进行部署:一是完善管理体制,加快高质量发展;二是主动服务社会,大力发展非学历教育,加强内引外联,理顺体制机制;三是加强继续教育信息化建设,提升管理效能,进一步规范办学和防范办学风险,完善线上线下结合的混合培训模式。

谢尚果要求各单位统一思想,提高认识,增强办好继续教育的自觉性。他表示,继续教育工作是高校服务社会的重要载体,也是高校筹措资金,增加办学收益的途径。他希望各学院各单位高度重视,加强继续教育项目研发,从学科建设、人才培养和社会服务的角度出发,发挥学科优势和发展特点,整合教学资源,优化培训课程体系,打造“一院一品”培训品牌,打造一支适应干部教育培训、学科门类齐全的授课团队,提升继续教育核心竞争力,打造民大继续教育品牌。谢尚果强调,各学院要把好办学质量关,推进继续教育内涵发展。他要求:一要做好培训过程管理、服务,提升培训质量;二要扎实做好管理服务工作,通过制定和落实优化的工作流程、办事程序,以服务促进管理,以管理上质量,将规范化管理当成一项常规工作来抓,树立质量文化意识、质量生命意识,规范化管理是推进继续教育质量与效益的重要手段;三要加强协调,整合共享学校各类场地资源,为继续教育工作提供服务,共同推进学校继续教育进一步发展。

会上,参加会议的领导分别给2018-2019年度高等学历继续教育工作先进个人、非学历教育培训工作先进集体和先进个人进行表彰。获得非学历教育培训工作先进集体民族学与社会学学院、经济学院、管理学院代表分别上台发言,分享开展非学历教育工作的经验。(编辑:杨婷 校对:左宇轩)

上一条:学校召开纪委全体委员会议审议纪检监察机关“十四五”规划 下一条:后勤管理处党总支开展“七一”主题党日活动

关闭