设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
【回眸“十三五” 展望新征程】孔子学院...
【喜讯】我校教师在2020年全区高校“思...
【喜讯】广西民族大学师生在2020年全区...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校召开学科建设工作会
来源:大学生通讯社    作者:周丹丹 实习记者:蒙莹 摄影:周丹丹    时间:2020年07月20日 15:10    浏览次数:

【大学生通讯社报道】为推动学科内涵式发展,加快推进特色鲜明的高水平民族大学建设,7月17日下午,我校在国际合作与交流处大会议室召开学科建设工作会议,校长谢尚果教授,校党委副书记陈应鑫教授,校党委常委、副校长李珍刚教授、简金宝教授,副校长黄晓娟教授出席会议。广西一流学科建设领导小组成员,各学院主要领导和学科带头人与会。会议由李珍刚副校长主持。

会议围绕广西一流学科建设、广西民族大学“十四五”学科建设规划、学位授权点新增审核、教育部第五轮学科评估、校级“广西一流学科”培育项目等,研究商讨学科建设相关事宜。会上,发展规划处传达广西教育厅一流学科建设座谈会的重要精神,分析广西一流学科评估指标体系和具体要求,详细汇报我校“广西一流学科”中期评估情况,系统梳理各学科建设成效及存在问题,要求学科进一步加强对标建设,强化学科建设的显示度和表现度。汇报了2019年度学科建设整体情况,通报2019年度学科带头人和方向负责人年度工作情况;汇报学位授权点新增审核工作和第五轮学科评估工作进展及下一步工作安排。会上通报并审议“广西一流学科”校级培育遴选项目;最后与会人员对“十四五”学科建设规划(讨论稿)进行审议和讨论,在规划的定位、目标、导向等方面提出意见和建议。

会议提出了下一步学科建设工作的意见:一是明晰各级建设责任,勇于担起学科建设责任;二是完善学科建设配套管理文件,落实奖惩制度;三是进一步推进学科发展机制改革,适当放权;四是对标对表,精准施策,推进一流学科建设、学科水平评估、学位点申报等工作;五是强化绩效管理,过程管理,加强统筹协调抓落实,并取得建设实效。

谢尚果强调,学科建设“人人有责”、“各负其责”、“重在落实”。学科建设重心在学科,各学科带头人是第一责任人,所在学院是责任单位,各建设主体单位、学科要强化落实与加大执行力度,对标对表和科学推进建设,各相关职能部门要提供一流服务和全方面的支撑。学校将进一步推进深化学科发展机制改革,落实“放、管、服”,权责清晰,加大学科建设协同推进合力,扎实推进一流学科建设,以一流学科建设引领带动学校整体发展。

上一条:广西北部湾银行学院广西民族大学培训基地揭牌 下一条:学校党委第一巡察组向商学院党委反馈巡察情况

关闭