设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【喜讯】我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中勇夺7金5银
来源:创新创业学院    作者:韦丹    时间:2020年08月09日 19:34    浏览次数:

8月5日—7日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛现场总决赛在贺州学院举行,我校14个项目团队晋级现场决赛争夺金银奖项,最终斩获7金5银,同时获“网络影响力奖”1项。学校荣获高教主赛道优秀组织奖和“青年红色筑梦之旅”赛道优秀组织奖,已连续3年获得广西赛区优秀组织奖。

本次现场总决赛共有50所高校287个项目1100多名师生参加争夺金银奖项,共产生金奖83个、银奖172个,评选出高教主赛道最佳创意奖、最具商业价值奖、最具人气奖各1项,“青年红色筑梦之旅”赛道乡村振兴奖、社区治理奖、逐梦小康奖、网络影响力奖各1项,各赛道优秀组织奖25个。

经过院赛、校赛、自治区赛等层层选拔,我校52个项目入选自治区选拔赛,通过评审专家网评晋级,最终14个项目40名师生前往贺州学院参加自治区选拔赛现场总决赛。在总决赛中,我校项目团队学生充分展现了“敢闯会创”的自信与担当,获得评审专家的高度评价。“惠保鲜”“敌艾斯”“AI数字人”“益起”“国志计划”“瑶浴的新生”“原味乡识”7个项目获金奖;“年年有萸”“首苗”“三江侗茶”“桂果美”“神猪超市”5个项目获银奖;“益起”项目获 “青年红色筑梦之旅”赛道网络影响力奖。

学校高度重视大赛工作,将大赛作为创新创业教育改革的重要抓手,以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为载体,打造“课程、大赛、训练、孵化”四位一体、“政策撬动、部门联动、课程带动、项目启动、师生行动”双创实践教学模式,大赛组织工作实施“早启动、早部署、早落实”。学校于2019年12月启动本届大赛,学校主要领导作动员讲话,分管大赛工作领导抓部署落实,带队深入各学院检查大赛组织情况,多次召开专题会部署参赛工作。各学院及相关部门积极组织报名工作,激发师生参与热情,全校共有2065个项目,共计1万余名学生报名参赛,报名数量再创新高。学校组织30余场线上线下专题讲座、项目辅导会及集训营,邀请校内外专家深入开展项目辅导打磨,为取得优异成绩打下了坚实的基础。

上一条:校领导开展招生工作专项监督检查 下一条:我校参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛闭幕式视频会议

关闭