设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【当代广西】继承和发扬不怕牺牲、英勇...
【当代广西】从百年党史中体悟“江山就...
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【当代广西】中国共产党建党精神的灵魂...
【当代广西】走好新的赶考之路
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学2021年深化改革务虚会召开
来源:大学生通讯社    作者:赖传堃 实习记者:吴菊珍 摄影:荣子卿 赖传堃    时间:2021年01月16日 11:34    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月14日上午,广西民族大学2021年深化改革务虚会在国际合作和交流处大会议室召开。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记陈应鑫、陈铭彬,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根及各职能部门、各学院主要负责人参加会议。

学校领导围绕“十四五”期间学校改革发展的目标任务及2021年学校建校70周年的准备工作,结合各自分管的工作,从办学定位、内涵特色、发展战略、意识形态与宣传工作、校园基本建设、学科建设、国际化办学、本科教育教学、科研体制机制改革、纪检监察体制改革、继续教育培训、内控信息化、高质量发展等议题分别作了发言。

谢尚果从办学空间、民生改善水平、教师队伍建设、办学规模、学风教风、科研实力、创新创业等方面总结了学校“十三五”期间取得的成绩,指出还存在学科进档不够、博士点偏少、横向科研经费偏少等不足。“十四五”期间,学校要做好以下工作,一是使学校“民族性、区域性、国际性”办学特色更加鲜明,进一步提升学校的影响力;二是加强一流学科和博士点建设,加大对博士点建设的培育和投入;三是科学规划办学空间,合理发展新兴学科专业;四是完善人事制度和绩效制度。谢尚果要求各级领导干部增强大局意识,高度重视“十四五”规划编制工作和学校70周年校庆筹备工作,认真落实学校的各项工作部署。

卞成林讲话指出,推进学校深化改革工作,一是要明确发展方位。明确新思想的指导,理解新思想的内涵;明确新发展格局,扩大优质教育资源供给,关注教育市场需求;明确新发展阶段,从两个大局、创新驱动、社会主要矛盾变化、新技术革命等方面认识新形势,更新人才培养理念,调整人才培养目标;明确新发展机遇,促进学校发展。二是要提升发展内涵。要继续突出学校“民族性、区域性、国际性”的办学特色,从“高质量的人才成长体系、高质量的学科建设水平、高质量的科研能力、高效的社会服务能力、文化传承创新的创意、卓有成效的国际教育交流与合作”等方面提升“高水平”的内涵。三是要解决发展矛盾。正确把握规模与质量、教学与科研、守成与创新、改革与民生的关系,用发展的方法解决发展中的问题。四是要加强党对学校各项事业的领导。最后,卞成林对70周年校庆提出要求,校庆是一个“展示形象、凝心聚力、巩固成果再出发”的过程,要广泛动员校友,启动形象建设工程,争取政府和社会的支持,开展学术交流,广交朋友、扩大朋友圈。

上一条:广西民族大学2020年十大新闻事件揭晓 下一条:2021年就业与创新创业工作会议暨第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式举行

关闭