设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜讯】我校实现全国统战理论政策研究...
【70周年校庆】校领导和承建单位调研校...
师生热议2022年北京冬季奥运会开幕式:...
学校开展2022年春节留校学生慰问暨新春...
校领导慰问春节期间坚守一线工作人员
广西民族大学2021年十大新闻揭晓
我校开展2022年“迎新春 送福联”活动
【人民网】谢尚果代表:在大学校园促进...
学校召开相思湖校区污水干管工程现场协调会
韦雪芳同志任广西民族大学党委常委、纪...
媒体关注更多 >>
【广西广播电视台】暖心“年夜饭” 团结...
【南宁日报】为发展献策 为群众发声——...
【国际在线】广西人大代表谢尚果:凸显...
【广西日报】活动星系演化研究取得新进...
【广西新闻网】广西民族大学师生唱响《...
【广西日报】黄晓通、李玉雄:让数字为...
【人民论坛】谭元敏:抓好三类重点对象...
【人民网】中国驻孔敬总领事馆为孔子学...
【梧州日报】以更实举措更大力度 推进合...
【广西民族报网】“何谓新时代文学,以...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校参加2021年全区教育系统全面从严治党工作视频会议
来源:大学生通讯社    作者:梁景理 实习记者:赖一鸣 龚冬青 摄影:梁景理    时间:2021年03月23日 18:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月22日上午,2021年全区教育系统全面从严治党工作视频会议召开。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、委厅党史学习教育领导小组组长刘友谊,自治区纪委监委驻教育厅纪检监察组组长林华出席会议并讲话。

我校在办公楼212会议室设立分会场,校长谢尚果,党委副书记陈应鑫,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根及各单位负责人参加会议。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。教育系统各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不变、决心不减、尺度不松,确保“十四五”开局之年教育改革发展稳定落到实处。

刘友谊就做好全区教育系统全面从严治党工作提出四点要求:一要认真做好反腐工作,使反腐工作日常化,有关部门要紧盯招生就业、教办企业联合办学、公共资源分配等各个领域背后的腐败问题,督促指导治安单位严查整治;二要持续纠正形式主义、官僚主义问题,加强对形式主义、官僚主义及其相关问题的排查解决,做好对基层的减负工作;三要坚持整治师生身边的作风腐败问题,对于基层反映的问题,有关部门要及时查除、坚决纠正,切实维护人民群众的切身利益;四要确保全面从严治党工作落地见效,坚持实施责任制,扎实把工作做细、做实、做好,有关部门要切实做好管党治党的政治责任,确保管党治党工作落到实处。

林华就做好自治区党委教育工委、教育厅及区管高校纪检监察工作提出三点要求:一要牢牢把握政治建设的基本任务,把两个“维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。紧紧围绕加强党对教育事业的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断把政治监督做精做准做细做实;二要牢牢把握政治建设的职责、地位。坚持和加强党的领导,强化党委党组的领导核心作用,健全完善党风廉政建设、责任分工、任务分点,通过落实机制,层层压实主体责任,构建形成分责实施齐抓共管的责任体系,确保主体责任和监督责任落实到位;三要牢牢把握政治建设的工作重点。聚焦开展党史学习教育、坚守意识形态阵地、维护国家政治安全,建设高质量教育体系,强化国家战略科技力量,深化教育评价改革,推动教育服务经济社会高质量发展,聚焦进一步巩固疫情防控成果,推进教育扶贫攻坚同乡村振兴战略有效衔接。(校对:黎静仪)

上一条:【党史学习教育】广西民族大学党史学习教育动员大会召开 下一条:广西民族大学与中国民族博物馆签署战略合作框架协议

关闭