设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【党史学习教育】广西民族大学党史学习教育动员大会召开
来源:大学生通讯社    作者:宾人意 实习记者:刘晨曦 龚冬青 摄影:宾人意 刘晨曦    时间:2021年03月24日 11:58    浏览次数:

【大学生通讯社报道】3月23日下午,广西民族大学党史学习教育动员大会在相思湖校区科技楼报告厅召开。学校党委书记卞成林作动员讲话。党委副书记、校长谢尚果主持会议。党委副书记陈应鑫、陈铭彬,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、组织部部长吕俊彪,党委常委、统战部部长孙鲁毅以及全校中层领导干部参加会议。

卞成林指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。我们要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻认识“三个必然”的重要意义,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

卞成林强调,全面准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。要学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,准确把握学习内容,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

卞成林要求,要准确把握“规定动作”,精心谋划“自选动作”,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。要深入开展专题学习,精心组织专题培训,务实开展“我为群众办实事”实践活动高质量召开专题组织生活会。扎实开展“感党恩,跟党走”和“红色基因我传承”主题系列活动,做到“规定动作到位、自选动作出彩”。

卞成林强调,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,是贯穿今年全年工作的一项重大政治任务。各单位党组织加强组织领导,确保党史学习教育扎实有效。要在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,加快推进特色鲜明的高水平民族大学建设步伐,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

谢尚果要求,全校各单位要切实提高政治站位来抓落实,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神,统一到党中央,自治区党委、教育工委的安排部署上来;要聚焦目标重点来抓落实,把党史学习教育和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动民族高等教育、为师生办实事解难题、推动全面从严治党结合起来;要结合实际来抓落实,要致力学校“十四五”发展蓝图,聚焦今年的重点工作,以高质量发展统揽全局,力争在党的建设、人才培养、学科专业、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面取得新突破。

上一条:【党史学习教育】校党委召开党史学习教育专题学习研讨会 下一条:我校参加2021年全区教育系统全面从严治党工作视频会议

关闭