设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜讯】我校实现全国统战理论政策研究...
【70周年校庆】校领导和承建单位调研校...
师生热议2022年北京冬季奥运会开幕式:...
学校开展2022年春节留校学生慰问暨新春...
校领导慰问春节期间坚守一线工作人员
广西民族大学2021年十大新闻揭晓
我校开展2022年“迎新春 送福联”活动
【人民网】谢尚果代表:在大学校园促进...
学校召开相思湖校区污水干管工程现场协调会
韦雪芳同志任广西民族大学党委常委、纪...
媒体关注更多 >>
【广西广播电视台】暖心“年夜饭” 团结...
【南宁日报】为发展献策 为群众发声——...
【国际在线】广西人大代表谢尚果:凸显...
【广西日报】活动星系演化研究取得新进...
【广西新闻网】广西民族大学师生唱响《...
【广西日报】黄晓通、李玉雄:让数字为...
【人民论坛】谭元敏:抓好三类重点对象...
【人民网】中国驻孔敬总领事馆为孔子学...
【梧州日报】以更实举措更大力度 推进合...
【广西民族报网】“何谓新时代文学,以...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学与崇左市委政法委举行合作共建签约仪式
来源:大学生通讯社    作者:覃文秋 实习记者:杨茜茜 谢利岚 摄影:覃文秋    时间:2021年11月30日 22:29    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月25日下午,广西民族大学与崇左市委政法委合作共建签约仪式在国际教育综合楼一楼会议厅举行。广西民族大学校长谢尚果,崇左市委常委、政法委书记农化,及有关单位负责人出席本次签约仪式。

谢尚果对农化一行表示欢迎,并详细介绍了我校校园文化建设、校友工作、人才培养、社会服务等方面所取得的成绩。谢尚果表示,我校高度重视法治人才的培养:一是提升办学层次,在民族学一级博士点下设立法学专业二级博士点;二是办学特色鲜明,具有民族性、区域性、国际性显著特征;三是注重实践能力锻炼,要求实习工作做到规范化、科学化,结合法学学科优势的优势,全力做好法学实践基地建设。谢尚果表示,此次共建签约揭牌仪式不仅有利于双方工作的交流与学习,而且对于双方在市域社会治理的实践研究具有重要意义。

农化对我校法治建设取得的成绩表示赞赏,他介绍了崇左市近年来的发展情况,他谈到,崇左市少数民族人口较多,距离边境地区较近,每年的贸易额巨大,边境优势显著。崇左市加强对于边境疫情感染风险的防控,为守好国门做了很大努力,取得了很好的成效。崇左市近年来不断加强自身建设,在努力提高人才培养水平的同时,推动社会经济健康发展。农化希望此次签约能够加强双方合作交流,共谋长期实质性发展,共同努力打造合作共赢的新样板,谱写共创辉煌的新篇章。

谢尚果与农化签署合作共建协议,共同为“崇左市市域社会治理研究基地”“广西民族大学实践教学基地”揭牌。(编辑:甘珊宁 校对:兰利玲)

上一条:【孔子学院】印尼丹戎布拉大学孔子学院举行十周年庆典 下一条:庆祝中国—老挝建交60周年暨第四届中国—东盟(中老)高等教育合作论坛举行

关闭