设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【70周年校庆】 校友风采 | 潘强:从广...
南宁市领导到我校指导危旧房改住房推进工作
学校召开“广西一流学科”建设工作推进会
【70周年校庆】明德育人一甲子 七秩弦歌...
我校召开基建工作领导小组会议
【70周年校庆】“汉教之花”香飘域外—...
【70周年校庆】莫道桑榆晚 为霞尚满天—...
2021年度广西民族大学院级党组织书记抓...
学校党委召开2022年第一次党建工作例会
【70周年校庆】校友风采:红军长征湘江...
媒体关注更多 >>
【中国日报】陈彦君 李玉雄:中国化、时...
【南宁新闻网】《平陆运河影像志》研创...
【广西教育厅】广西深入贯彻落实习近平...
【中国教育报】科技富农 人才强农——广...
【当代广西网】专家诗人“云”聚会,探...
【全国征兵网】2022年征兵公益宣传片
【广西卫视】《广西故事》第294期:探秘...
【文物之声】中国岩画研究的一部力作 —...
【今日头条】全国政协常委、广西民族大...
【China face】นางหวง เสี่ย...
习近平:继续发扬历史主动精神,以实际...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校参加研究生导师队伍建设推进工作视频会议
来源:大学生通讯社    作者:黎美丽 实习记者:韦贞宇 鲍淑雅 摄影:黎美丽    时间:2021年12月01日 14:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月29日上午,教育部召开研究生导师队伍建设推进工作视频会议。校党委常委、副校长简金宝,各研究生培养单位领导及研究生院全体工作人员在办公楼212会议室参加会议。

国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用表示,研究生导师作为研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高素质人才的崇高使命,对研究生教育和人才培养工作至关重要。他就研究生导师队伍建设对各高校和有关部门提出四点要求:一要严格落实好习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和中央巡视整改要求,全面贯彻党的教育方针;二要加强导师思想政治教育和思想道德修养,引导导师带头践行社会主义核心价值观,真正做到以德立身、以德立学、以德施教;三要切实履行主体责任,加强师德师风制度建设,认真落实新时代高校教师职业行为思想准则和研究生导师指导准则;四要强化督导检查,以问题为导向,明确负面清单,将师德第一标准贯穿到导师管理全过程,切实保障研究生教师队伍风清气正。

会上,上海教育委员会主任王平,陕西省教育厅厅长刘建林,清华大学党委常委、副校长杨斌以及四川大学党委常委、副校长梁斌就学科专业调整、研究生导师队伍建设和人才培养体系完善等方面分享研究生教育改革经验。国务院学位办学位管理处、研究生培养处的领导就学科建设、学位点管理、研究生培养工作等进行发言。

会后,全体参会人员表示要认真学习贯彻此次会议精神,切实加强研究生导师队伍建设和管理,不断提高人才培养质量。(编辑:刘玉深 校对:李海莹 秦紫睿 韦金华)

上一条:校党委组织专题学习党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神 下一条:【70周年校庆】政管学院举行“道森”学生干部奖学金签约仪式

关闭