设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【党史学习教育】万辅彬教授到武鸣校区...
校领导现场办公:落实化学废弃品的处置措施
【喜讯】我校荣获2020年度驻邕大中专院...
【喜讯】我校师范生在2021年全区师德师...
《回归与融入:华侨农场归侨口述史》(...
校党委理论中心组(扩大)专题学习十九...
学校设分会场参加全区教育系统疫情防控...
我校召开自治区第七批特聘专家期满考核...
第三十三期“校长有约”:共话生涯规划 ...
【喜讯】我校学子在广西大学生英语综合...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】发挥『社会热词一点...
【中国新闻网】51名国际学生在广西师范...
【老挝资讯网】薪火相传!老挝留学生眼...
【人民网】泰国老挝孔子学院联合举办本...
【玛哈沙拉坎大学孔子学院】名师实用培...
【玛哈沙拉坎大学孔子学院】“迎新机、...
【人民网】泰国多所大学联合举办“中文...
广西新闻|【深入学习宣传贯彻党的十九...
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
经济学院研习周“互联网+”创新创业大赛分享会举行
来源:经济学院    作者:韦雨艳 摄影:覃柳丽    时间:2021年11月19日 18:23    浏览次数:

11月11日下午,经济学院在致远楼第二阶梯教室召开创新创业大赛分享会。化学化工学院老师黄在银、经济学院副院长高斌、经济学院辅导员段莹、经济学院老师谢学兴、麻昌港及经济学院学生代表参加本次分享会。

会上,高斌分享“互联网+”大学生创新创业大赛的心得体会。他介绍了大赛的主赛道和红旅赛道。他指出现如今国家深化高等教育,人才选拔标准拔高,专业创新难度升级,为实现面向未来国家高校创新创业教育体系的目标,在人才培养方面我们更应注重于创新型的服务社会的人才。参加互联网+大赛的青年大学生们应将做出的创新产品呈现到社会上,得到价值体现,解决国家和社会最需要的问题。他鼓励同学们积极投入到2022年的赛事准备,多交流,合理利用外部资源。

获得“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖的“菲尔特”代表团队和区赛金奖的“绿盒子”代表团队先后进行经验分享。她们强调:“若想在大赛上提高一个产品的竞争力,就要注重核新技术的研发,深入了解行业背景和规模。”

黄在银强调,创新创业人才培养应该以学生为本,教师要热爱、有情、舍得,用三观驱动,激发学生动力,敢于打破常规模式,培养出创新团队。麻昌港在讲话时也强调不论是教师还是学生都要有创新思维,善于观察身边事物,敢想敢做,将思维融入产品。

最后,段莹总结指出老师们应更努力培养学生的创新创业技能,激发创业思维,提高创业目标;青年学子要树立远大理想,加强团队协作,培养协作精神,刻苦学习科学知识,投入科学研究,谱写华丽的青春篇章。

此次分享会使经济学院的同学们对创新创业有了新的认识,激发了同学们的参赛热情,增强了同学们的参赛信心。(编辑:热西待·热合曼 实习编辑:陈欢 校对:孙美琪)

上一条:经济学院研习周举办“院长有约”座谈会 下一条:文学院研习周举行“和园论坛”系列交流研讨会

关闭