设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
【暑期三下乡】法律协会“候鸟”到东兰开展“三下乡”活动
来源:广西民族大学法律协会    作者:华俊 摄影:牙曼菊    时间:2021年09月28日 17:58    浏览次数:

8月16日,广西民族大学法律协会“候鸟”暑假行动队前往东兰县金谷乡接浪村开展暑期“三下乡”活动。

活动开展前,小分队前往东兰县人民法院庭审旁听,对当地法庭案件审理进行了解。庭审结束后,队员们向法官、书记员采访,针对东兰当地司法实践情况、工作方式、特色政策等提出问题,法官、书记员们严谨细致地回答问题,并对本次普法宣传活动的开展提出了建议。

活动现场,采用有奖问答、横幅签名等方式鼓励村民积极参与,队员们热情接待村民,通过分发自制宣传单、问卷调查等方式向村民宣传法律政策知识和了解当地村民的法律诉求,对农村常见的法律问题进行讲解,并有针对性的回答了村民咨询的法律问题。

线上成员连线接浪村当地组织开展了“防电信网络诈骗”普法直播活动。在直播中,队员们用相关案例并结合法律知识,向当地学生群体介绍了助学贷款的有关事宜和电信网络诈骗的防范措施,告诉同学们什么是“校园贷”,什么是网络诈骗,如何防范和应对网络诈骗。

线下成员走进群众家中,发放普法传单,为村民讲解传单和常见的扫黑除恶专项斗争、土地流转、防盗防骗等法律政策知识,引导村民在面对涉及法律方面的问题时要通过法律途径解决,保护自身合法权益。

此次暑期三下乡普法活动,向革命老区送去法律意识火种,进一步提高了村民群众的法治意识,满足村民的法律服务需求,解决村民日常生活中各类问题和矛盾,同时加强了社会普法的联动性。队员们也在实践中得到锻炼,将书本所学与社会实践有机统一,在普法活动中感受新时代青年的责任与担当。(编辑:孙美琪 校对:邹佳)

上一条:大学生通讯社第三十二期编辑记者培训班开班 下一条:【暑期三下乡】青年志愿者协会支教团到玉林支教:关爱留守儿童

关闭