设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【当代广西】继承和发扬不怕牺牲、英勇...
【当代广西】从百年党史中体悟“江山就...
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【当代广西】中国共产党建党精神的灵魂...
【当代广西】走好新的赶考之路
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
【雷锋月 雷锋行】雨露服务队携手科技协会与计算机俱乐部开展义务维修活动服务师生
来源:雨露服务队    作者:陆雨 摄影:陆雨    时间:2018年04月02日 10:07    浏览次数:

3月24-25日,我校雨露服务队携手科技协会与计算机俱乐部分别在东校区五坡文化广场、西校区游泳馆前开展“学习雷锋好榜样,义务维修暖你心”学雷锋义务维修活动,为民大师生们送上贴心服务,解决日常电器的故障问题。

活动当天早上八点,志愿者们就热火朝天地搬运物资布置场地,选在人流密集的位置搭建帐篷,挂上醒目的红色横幅,整齐地摆放好桌椅和维修工具,等待有维修服务需要的师生们的到来。为了给师生们提供更优质的维修服务,活动现场按维修内容进行分区域维修工作。科技协会负责维修台灯、吹风机、热水壶等小家电,计算机俱乐部负责提供电脑除尘、更换电脑系统、安装学习办公常用软件、电脑故障检查等与计算机相关的维修工作。

活动前期进行了线上、线下的宣传,因此不少得知此活动的同学直接带上需要维修的物品到活动现场交给志愿者维修。热闹的活动现场吸引了许多路过的师生上前询问活动情况,志愿者们热情细心地向老师同学们讲解活动详情。志愿者们的分工合作,让维修工作有条不紊地进行。“同学,请问你的电脑出现什么问题了呢?”负责登记的志愿者引导前来维修的师生们做好信息登记,给维修物品贴上写好对应标号及物主联系方式的小标签,在由技术维修志愿者维修完毕后,再打电话联系物主领取。一位来修台灯的阿姨表扬了志愿者们学雷锋的行为,还积极帮忙向身边的朋友宣传此次义务维修活动。

体育与健康科学学院2014级体育教育4班莫伦光说:“这次义务维修活动帮了我很大的忙!我在赶论文时遇上了电脑故障,自己不熟悉电脑维修方面的知识,如果拿去店里修肯定要花很多钱。现在有义务维修活动,在校园里就能解决我的烦恼,十分感谢志愿者们。”

志愿者李杰说:“参加义务维修活动不仅能帮助别人解决困难,还能在实践中不断提高自己的学习动手能力,并且积累更多的维修经验。”(编辑:林梅 校对:农献泽)

上一条:【雷锋月 雷锋行】人武学院暖心服务队开展学雷锋志愿服务活动 下一条:【三全育人】实践激扬青春志 传递社会正能量——访我校社会实践者

关闭