设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
我校2019年中国-东盟大学生创新创业大赛落幕
来源:大学生通讯社    作者:梁山斯淇 实习记者:傅秀梅 摄影:梁山斯淇 傅秀梅    时间:2020年01月03日 16:18    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月29日,2019年中国-东盟大学生创新创业大赛决赛在我校文科综合实验训练中心19、20楼举行。校团委、国际合作交流处、创新创业学院等有关部门主要负责人到决赛现场进行指导。来自广西师范大学、南宁职业技术学院、广西农业职业技术学院及我校优秀的创新创业导师组成专家评审团进行评审。

决赛分为30强排位赛和金奖争夺赛,分上、下午进行。经过激烈角逐,“百译同盟科技”“中越跨国劳务对接”“慧携览,中国-东盟兴趣阅读平台”和“泊源净化——生活污水解决方案的提供商”四个项目夺取金奖;“遁入蔗门”等六个项目获得银奖;“校园智能储物柜”等十个项目获得铜奖。

“百译同盟科技”项目主讲人从时代背景、项目简介、痛点分析与解决方案等四个方面介绍项目情况。该项目打破传统思维,抓住独特商机打造产品,具有新颖性、针对性、便捷性的特色优势。“慧携览,中国-东盟兴趣阅读平台”项目提出“飞扬青春,想看就看,以人为本,用户满意,永续经营,万源诚为本”的口号,挖掘中国和泰国的流行读物、经典文章以及两国热门影视作品等文化产品,促进两国人民之间的文化交流。

我校创新创业学院院长李大庆对大赛作总结。他分享了获得国家级奖项的优秀创新创业项目案例。他强调,作为新时代的青年,同学们要积极投身社会实践,脚踏实地,更要不负使命、继续前行。希望同学们要充分发挥创意设计才能,投入到创新创业项目中去,培养社会责任感,服务于社会公益事业,展现新时代大学生的责任担当和精神风貌,做社会精英和国家栋梁。

此次大赛有来自治区内4所高校的88个项目团队报名参赛,参与学生共504人,包括泰国、越南等17个国家的115名留学生。参赛项目涵盖现代农业、信息技术产业和文化创意服务等多个领域,充分体现了“一带一路携手前行,创新创业努力奋进”的大赛主题,展现了大学生创新创业的良好风貌,为各国大学生搭建携手合作面对全球共同挑战的平台。(编辑:黄裕蝶 校对:左宇轩)

上一条:我校举行2019年秋季学期来华留学生结业典礼 下一条:文学院举行创意写作中心总结会暨创意写作沙龙

关闭